Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Деятельность Лицензионно-разрешительная деятельность Лицензирование деятельности по осуществлению буксировок морс...

Лицензирование деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Положение о лицензирование деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2012 г. № 193).

Для получения лицензии заявитель направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, или в форме электронного документа, или представляет в Ространснадзор, или в территориальный орган заявление о предоставлении лицензии по установленной форме, с приложением следующих документов:

-копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке;

- копия приказа о назначении должностного лица, осуществляющего контроль за соблюдением требований по обеспечению безопасности мореплавания и предотвращению загрязнения окружающей среды, с приложением копий документов, подтверждающих наличие соответствующего профессионального образования, стажа работы в должности капитана или старшего помощника капитана не менее пяти лет, копии диплома, подтверждающего право занимать соответствующую должность командного состава судна, и копии удостоверения о прохождении им аттестации в установленном порядке;

- перечень судов, которые будут использоваться для буксировки морским транспортом;

- копии правоустанавливающих документов, на основании которых будут использоваться суда (договор бербоут-чартера, договор аренды судна без экипажа, договор субаренды).

- копии договоров страхования жизни и здоровья членов экипажей судов при исполнении ими служебных обязанностей.

- копия документа о соответствии Международному кодексу по управлению безопасностью и копия свидетельства об управлении безопасностью для каждого заявленного морского судна и судна смешанного (река-море) плавания.

- копия судового плана чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью, разработанного в соответствии с требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года (с изменениями, внесенными Протоколом 1978 года).

 

- опись прилагаемых документов.

Документы, прилагаемые к заявлению, представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Форма заявления о предоставлении лицензии
Форма заявления о переоформлении лицензии (приложения к лицензии)
Форма заявления о выдаче выписки о лицензиате из реестра лицензий
Квитанция за предоставление лицензии
Государственная пошлина за переоформление лицензии
Квитанция за предоставление (выдачу) дубликата лицензии

Дата последнего изменения 11 ноября 2020 11:05